Pentol Goreng Ubi Ungu Wortel Tahu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Pentol Goreng Ubi Ungu Wortel Tahu #JagoMasakMinggu1Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Jajanan yang ku temui di kalsel. tapi kalau aslinya pakai kentang.

Bahan Utama

100 gram ubi ungu kukus

1/4 tahu china

1 buah wortel, parut

250 gram tepung terigu

5 butir telur

4 batang daun bawang

2 batang seledri

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saus sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kukus ubi sampai matang. Angkat. Selagi panas haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi sampai matang. Angkat. Selagi panas haluskan.

Masukkan bahan-bahan yaitu 1 butir telur, tahu, wortel, ubi ungu, garam, kaldu jamur dan sebagian terigu.

Langkah 2

Masukkan bahan-bahan yaitu 1 butir telur, tahu, wortel, ubi ungu, garam, kaldu jamur dan sebagian terigu.

Aduk rata lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Jadi terigu jangan sekaligus dimasukkan, lebih baik dikit-dikit dulu.

Langkah 3

Aduk rata lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Jadi terigu jangan sekaligus dimasukkan, lebih baik dikit-dikit dulu.

Bentuk jadi bulatan kecil.

Langkah 4

Bentuk jadi bulatan kecil.

Goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang.

Angkat dan tiriskan dulu.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan dulu.

Siapkan telur, bawang dan seledri.

Langkah 7

Siapkan telur, bawang dan seledri.

Masukkan pentol ke kocokan telur.

Langkah 8

Masukkan pentol ke kocokan telur.

Goreng dengan cetakan maklor hingga matang. Kalau ga ada bisa pakai wajan biasa tapi telurnya akan berantakan bentuknya.

Langkah 9

Goreng dengan cetakan maklor hingga matang. Kalau ga ada bisa pakai wajan biasa tapi telurnya akan berantakan bentuknya.

Tusuk dengan tusuk sate untuk mempermudah saat makan. Dampingi dengan saus sambal :)

Langkah 10

Tusuk dengan tusuk sate untuk mempermudah saat makan. Dampingi dengan saus sambal :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: