Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Jajanan yang ku temui di kalsel. tapi kalau aslinya pakai kentang.
Wajan
Langkah 1
Kukus ubi sampai matang. Angkat. Selagi panas haluskan.
Langkah 2
Masukkan bahan-bahan yaitu 1 butir telur, tahu, wortel, ubi ungu, garam, kaldu jamur dan sebagian terigu.
Langkah 3
Aduk rata lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Jadi terigu jangan sekaligus dimasukkan, lebih baik dikit-dikit dulu.
Langkah 4
Bentuk jadi bulatan kecil.
Langkah 5
Goreng hingga matang.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan dulu.
Langkah 7
Siapkan telur, bawang dan seledri.
Langkah 8
Masukkan pentol ke kocokan telur.
Langkah 9
Goreng dengan cetakan maklor hingga matang. Kalau ga ada bisa pakai wajan biasa tapi telurnya akan berantakan bentuknya.
Langkah 10
Tusuk dengan tusuk sate untuk mempermudah saat makan. Dampingi dengan saus sambal :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua