laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Pentol dari daging ayam, dibentuk bulat kecil untuk sekali makan. Enak dan mudah dibuat.
Advertisement
Langkah 1
Goreng utuh bawang putih sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan daging ayam dan es batu ke dalam chopper lalu proses sampai halus.
Langkah 3
Tambahkan telur, bawang putih goreng, bawang merah goreng, kaldu bubuk dan garam. Proses lagi sampai adonan halus.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam baskom. Tambahkan tepung tapioka dan baking powder. Aduk lagi sampai adonan rata.
Langkah 5
Rebus air sampai mendidih kemudian matikan kompor. Cetak adonan dengan tangan, lalu ambil dengan cetakan bulat buah seperti di foto. Masukkan ke dalam panci, lepas adonan perlahan. Ulangi sampai adonan habis.
Langkah 6
Nyalakan kompor, rebus sampai pentol kerikil mengambang. Angkat dan tiriskan sampai pentol dingin. Siap disajikan sebagai cemilan ataupun olahan masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua