Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pentol yang saya buat ini dari daging sapi, digiling tidak terlalu halus, jadi hasilnya akan kriwil.
100 gr daging sapi
50 gr ayam fillet
40 gr es batu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu sapi
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur
100 gr tepung tapioka
25 gr tepung terigu
Saus pedas manis
Langkah 1
Campur daging sapi giling, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir dan telur, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Masak air hingga agak panas, tidak sampai mendidih, lalu bentuk pentol dengan 2 garpu, lalu masukkan kedalam rebusan air.
Langkah 4
Masak hingga pentol berubah warna, angkat lalu pindahkan pentol ke panci kukusan.
Langkah 5
Kukus pentol selama 15 menit, angkat lalu sajikan dengan saus sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua