Pentol Mercon

Resep Pentol Mercon

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(14 Rating)

Pedasnya bisa tergantung selera.

Bahan Utama

1 bungkus bakso/ pentol ayam secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Saus tomat secukupnya

Garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Sayat bagian atas bakso, tapi jangan sampai terputus (sesuai selera).

Langkah 1

Sayat bagian atas bakso, tapi jangan sampai terputus (sesuai selera).

Blender bawang merah, bawang putih dan cabai, tapi jangan sampai terlalu halus.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih dan cabai, tapi jangan sampai terlalu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.

Masukkan bakso, saus tomat dan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan bakso, saus tomat dan sedikit air.

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada secukupnya, koreksi rasa, biarkan sampai mendidih dan kuah mengental. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada secukupnya, koreksi rasa, biarkan sampai mendidih dan kuah mengental. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: