Pentol Sapi ala Masako®

Resep Pentol Sapi ala Masako®

Asli Masako

Asli Masako

4.0

(9 Rating)

Berasal dari Jawa Timur, pentol menjadi salah satu jajanan yang populer di Indonesia. Baik anak-anak sampai orang dewasa, pasti senang menikmatinya. SLihat Selengkapnya

Bahan

100 gr Daging sapi khusus bakso

2 sdm Tepung tapioka

1 bks Masako® Rasa Sapi

100 gr Es batu

1 ltr Air (untuk merebus)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daging sapi dan es batu hingga halus, masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Blender daging sapi dan es batu hingga halus, masukkan ke dalam wadah.

Masukkan tepung tapioka dan Masako® Rasa Sapi ke dalam wadah yang berisi daging sapi giling, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka dan Masako® Rasa Sapi ke dalam wadah yang berisi daging sapi giling, aduk rata.

Bagi adonan menjadi 6 bagian, bulatkan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 6 bagian, bulatkan.

Panaskan air, rebus pentol hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 4

Panaskan air, rebus pentol hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait