Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Dapat disajikan dengan bumbu kacang atau saus sambal.
Langkah 1
Larutkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, irisan daun bawang, dan bawang putih yang dihaluskan, hingga larut dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Masak dengan api kecil-sedang hingga membentuk adonan, matikan api, biarkan agak dingin.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikt demi sedikit sambil diuleni.
Langkah 4
Uleni hingga adonan tidak lengket, bagi menjadi beberapa bagian.
Langkah 5
Pipihkan adonan, isi dengan telur puyuh rebus.
Langkah 6
Bulatkan adonan hingga rapat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Didihkan air, rebus pentol hingga matang atau sampai mengambang, angkat dan tiriskan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua