Pentol Telur Puyuh

Resep Pentol Telur Puyuh

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat disajikan dengan bumbu kacang atau saus sambal.

Bahan Utama

50 gram tepung terigu

45 gram tepung tapioka

10-15 butir telur puyuh rebus

1/2 batang daun bawang, iris halus

2 sdt kaldu bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

Merica secukupnya

90 ml air

Cara Membuat

Larutkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, irisan daun bawang, dan bawang putih yang dihaluskan, hingga larut dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Larutkan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, irisan daun bawang, dan bawang putih yang dihaluskan, hingga larut dan tidak bergerindil.

Masak dengan api kecil-sedang hingga membentuk adonan, matikan api, biarkan agak dingin.

Langkah 2

Masak dengan api kecil-sedang hingga membentuk adonan, matikan api, biarkan agak dingin.

Tambahkan tepung tapioka sedikt demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikt demi sedikit sambil diuleni.

Uleni hingga adonan tidak lengket, bagi menjadi beberapa bagian.

Langkah 4

Uleni hingga adonan tidak lengket, bagi menjadi beberapa bagian.

Pipihkan adonan, isi dengan telur puyuh rebus.

Langkah 5

Pipihkan adonan, isi dengan telur puyuh rebus.

Bulatkan adonan hingga rapat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Bulatkan adonan hingga rapat, lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air, rebus pentol hingga matang atau sampai mengambang, angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 7

Didihkan air, rebus pentol hingga matang atau sampai mengambang, angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait