Penyetan Ikan Salem Asap

Resep Penyetan Ikan Salem Asap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem asap

10 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah tomat

1 sachet terasi

1 sdt gula palem

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 buah timun, kupas lalu iris

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Potong ikan asap menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong ikan asap menjadi 2 bagian.

Lalu goreng dalam minyak panas cukup sebentar saja. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng dalam minyak panas cukup sebentar saja. Sisihkan.

Panaskan kembali minyak bekas menggoreng ikan tadi. Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi. Lalu goreng hingga layu. Angkat.

Langkah 3

Panaskan kembali minyak bekas menggoreng ikan tadi. Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi. Lalu goreng hingga layu. Angkat.

Lalu masukkan ke dalam cobek. Tambahkan gula palem dan garam. Lalu ulek hingga halus.

Langkah 4

Lalu masukkan ke dalam cobek. Tambahkan gula palem dan garam. Lalu ulek hingga halus.

Tata ikan asap di atas cobek sambal. Tambahkan timun untuk lalapannya. Siap disajikan.

Langkah 5

Tata ikan asap di atas cobek sambal. Tambahkan timun untuk lalapannya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait