Pepaya Muda Masak Saus Tiram

Resep Pepaya Muda Masak Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Favorit suami, enak banget.

Bahan Utama

1/4 buah pepaya muda

2 buah cabai merah keriting

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Kupas pepaya lalu serut dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya lalu serut dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis duo bawang sampai layu.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis duo bawang sampai layu.

Masukkan cabai, tumis sampai matang.

Langkah 4

Masukkan cabai, tumis sampai matang.

Masukkan pepaya muda, aduk rata. Masak sampai pepaya layu .

Langkah 5

Masukkan pepaya muda, aduk rata. Masak sampai pepaya layu .

Bumbui dengan saus tiram,  garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan saus tiram, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai pepaya matang. Angkat.

Langkah 7

Masak sampai pepaya matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait