Pepes Ayam Bumbu Tumis

Resep Pepes Ayam Bumbu Tumis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan praktis.

Bahan Utama

250 gram daging ayam fillet (haluskan)

1 butir telur

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

3 lembar daun jeruk

1 lembar serai (geprek)

2 sdm minyak sayur

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

2 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk rata. Tumis hingga bumbu matang. Sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk rata. Tumis hingga bumbu matang. Sisihkan.

Siapkan ayam fillet yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan bumbu tumis.

Langkah 3

Siapkan ayam fillet yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan bumbu tumis.

Tambahkan telur, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan satu lembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan ayam, ratakan.

Langkah 5

Siapkan satu lembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan ayam, ratakan.

Kemudian gulung dan lipat kedua sisinya. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Kemudian gulung dan lipat kedua sisinya. Lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus selama 25 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit atau hingga matang.

Panaskan panggangan, bakar pepes ayam hingga harum. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 8

Panaskan panggangan, bakar pepes ayam hingga harum. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait