Pepes Daun Pepaya Jepang

Resep Pepes Daun Pepaya Jepang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak mirip daun singkong.

Bahan Utama

3 ikat daun pepaya jepang

300 gram paha ayam

130 ml santan kental

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdt vitsin, jika suka

1 sdt terasi bakar

2 sdm bawang goreng

8 buah cabai rawit, iris tipis

2 lembar daun salam, iris

Daun pisang secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

60 gram bawang putih

60 gram kencur

3 cm kunyit

2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu.

Rebus daun pepaya jepang dalam air mendidih selama 1 menit. Cuci bersih & peras airnya. Potong tebal 1 cm.

Langkah 2

Rebus daun pepaya jepang dalam air mendidih selama 1 menit. Cuci bersih & peras airnya. Potong tebal 1 cm.

Potong-potong ayam ukuran 2 cm.

Langkah 3

Potong-potong ayam ukuran 2 cm.

Campur daun pepaya jepang, ayam, bumbu, santan, & semua sisa bahan (kecuali daun pisang). Aduk rata & test rasa.

Langkah 4

Campur daun pepaya jepang, ayam, bumbu, santan, & semua sisa bahan (kecuali daun pisang). Aduk rata & test rasa.

Bungkus adona dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus adona dengan daun pisang.

Kukus hingga matang selama 40 - 50 menit.

Langkah 6

Kukus hingga matang selama 40 - 50 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait