Pepes Ikan Bilis #MENUTANGGALTUA

Resep Pepes Ikan Bilis #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Wenak banget😍

Bahan Utama

250 gr ikan bilis

2 buah tomat

1 genggam daun kemangi

1 sdm fiber creme

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Gula merah secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

1 cm kunyit

9 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

1/4 ruas lengkuas

1/4 ruas jahe

Cara Membuat

Rendam daun kemangi di air panas dan biarkan hingga air dingin. Kemudian remas-remas daun kemangi dan sisihkan.

Langkah 1

Rendam daun kemangi di air panas dan biarkan hingga air dingin. Kemudian remas-remas daun kemangi dan sisihkan.

Haluskan bumbunya.

Langkah 2

Haluskan bumbunya.

Tambahkan garam dan gula merah, lalu haluskan kembali.

Langkah 3

Tambahkan garam dan gula merah, lalu haluskan kembali.

Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga matang.

Tambahkan fiber creme.

Langkah 5

Tambahkan fiber creme.

Tambahkan ikan bilis dan masak sebentar hingga ikan berubah warna.

Langkah 6

Tambahkan ikan bilis dan masak sebentar hingga ikan berubah warna.

Siapkan daun pisang, kemudian isikan ikan, bumbu, tomat, dan daun kemangi. Lalu bungkus dengan rapi.

Langkah 7

Siapkan daun pisang, kemudian isikan ikan, bumbu, tomat, dan daun kemangi. Lalu bungkus dengan rapi.

Kukus selama 20 menit, kemudian angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Kukus selama 20 menit, kemudian angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait