Maryam ZJ
5.0
(6 Rating)
Enak
Kukusan
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu sayat-sayat bagian perutnya. Petik daun kemangi cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan siapkan bumbu rempah-rempah lainnya.
Langkah 3
Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga merata.
Langkah 4
Ambil daun pisang, taruh ikan di tengah lalu tambahkan daun kemangi, 1 lembar daun salam, daun jeruk, sereh, dan cabe rawit utuh, kemudian bungkus rapat dan tusuk dengan lidi atau tusuk gigi di kedua ujungnya.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus pepes 30 menit, matikan. Diamkan sesaat dalam pengukus, angkat.
Langkah 6
Pansskan teflon, bakar hingga di kedua sisi terlihat kering, angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua