galuh ayu
4.0
(1 Rating)
Menu olahan ikan yang anti bosen
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis bumbu yang sudah disiapkan.
Langkah 2
Cuci bersih ikan lele, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, kemudian bilas kembali.
Langkah 3
Taburi bumbu rendaman ikan lele, yaitu garam, gula, kaldu bubuk, dan gula merah. Aduk rata, pastikan setiap bagian lele terlumuri bumbu. Diamkan selama 15-20 menit.
Langkah 4
Lap bersih daun pisang yang akan digunakan sebagai pembungkus, siapkan juga tusuk giginya.
Langkah 5
Setelah meresap, susun ikan lele dan bahan iris yang tadi sudah dipersiapkan. Pastikan pembungkus berlapis agar tidak bocor saat dikukus.
Langkah 6
Kukus pepes ikan lele dalam kukusan hingga matang, kurang lebih selama 20-25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua