Annisaa T.K
4.0
(3 Rating)
Dapat disantap hingga ke tulang, tidak takut tersedak duri.
Kompor
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan mas segar, kerat di bagian perut agar bumbu menyerap.
Langkah 2
Haluskan bumbu, kemudian masukkan ke wadah bersama ikan mas.
Langkah 3
Balurkan bumbu hingga merata, diamkan di dalam kulkas sekitar 2 jam hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Siapkan daun pisang yang sebelumnya sudah dibakar di atas kompor agar lunak. Potong daun secukupnya, masukan 1 sdt margarin di tempat ikan akan diletakan, lalu simpan dua lembar daun salam. Setelah itu letakkan ikan mas bersama bumbu secukupnya, kemudian diatasnya tambahkan daun bawang, daun kemangi, dan serai yang sudah digeprek. Bungkus rapi.
Langkah 5
Susun di dalam panci presto (panci bertekanan), kemudian kukus kurang lebih 1 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua