Pepes Ikan Mujair

Resep Pepes Ikan Mujair

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Pepes yang segar dan wangi aromatik bumbu yang meresap sempurna.

Bahan Utama

1 buah ikan mujair besar

Daun kemangi

Daun salam

Daun pisang untuk membungkus

1 sdt ketumbar bubuk

1,5 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

4 siung bawang putih

10 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar, buang biji

4 butir kemiri

3 cm kunyit

1 buah tomat merah besar

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus.

Beri bumbu halus dengan gula pasir, garam, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk. Kemudian aduk rata.

Langkah 2

Beri bumbu halus dengan gula pasir, garam, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk. Kemudian aduk rata.

Masukkan ikan ke dalam bumbu dan aduk, lalu biarkan selama 10 menit.

Langkah 3

Masukkan ikan ke dalam bumbu dan aduk, lalu biarkan selama 10 menit.

Beri daun salam di dasar daun pisang, lalu letakkan ikan mujair dan bumbunya. Tambahkan daun kemangi, lalu tutup daun pisang dan semat dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Beri daun salam di dasar daun pisang, lalu letakkan ikan mujair dan bumbunya. Tambahkan daun kemangi, lalu tutup daun pisang dan semat dengan tusuk gigi.

Kukus hingga matang.

Langkah 5

Kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: