Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
½ sdt vetcin (jika suka)
Bumbu Halus :
Kompor
Garpu
Blender
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu, sisihkan. Sebit-sebit kecil menggunakan tangan jamur tiramnya, sisihkan. Ulek/ haluskan bawang putih, bawang merah, serai iris halus, dan daun salam iris halus (saya blender dengan sedikit air).
Langkah 2
Panaskan minyak. Masukan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga mengental dan airnya menyusut.
Langkah 4
Masukkan jamur tiram yang sudah dicuci dan diperas airnya.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat hijau, tomat merah dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 6
Matikan api. Masukkan tahu putih yang sudah dihancurkan. Masukkan juga garam, gula pasir, kaldu bubuk dan vetcin. Aduk rata. Koreksi rasanya. Biarkan dingin.
Langkah 7
Setelah uap panasnya hilang, masukkan telur.
Langkah 8
Aduk rata. Adonan pepes siap dibungkus.
Langkah 9
Ambil daun pisang. Panaskan di atas api kompor (di leumpeuh) biar daun pisannya mudah di bentuk dan ga sobek. Potong daun pisang sesuai dengan ukuran yang di inginkan. Masukkan sebanyak 2 sendok makan adonan pepes. Beri cabai rawit. Lalu dibungkus dan disemat dengan tusik gigi.
Langkah 10
Panaskan kukusan. Masukkan pepes yang sudah dibungkus daun pisang. Kukus selama 10 menit atau hingga matang. Angkat, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua