Pepes Kepala Ikan Tuna #RecookYummy

Resep Pepes Kepala Ikan Tuna #RecookYummy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Recook bumbu pepesnya chef SiRa. Modified by dapoer-anoe. Ikan kembungnya saya ganti dengan kepala ikan tuna.

Bahan Utama

1 bh Kepal Ikan Tuna, Belah Menjadi 2 Bagian

1/2 bh Jeruk Nipis

1 gengham Daun Kemangi

2 lembar Daun Salam

1 batang Serai, Potong dan Memarkan

1 bh Cabai Keriting Merah, Iris Serong

Bumbu halus

7 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 btr Kemiri

5 bh Cabai Keriting Merah

5 bh Cabai Rawit Merah

1 ruas Kunyit

1 ruas Jahe

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

3 sdm Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 2

Siapkan bahan pelengkap.

Cuci kepala ikan dan beri perasan jeruk nipis. Letakkan di atas daun pisang. Kemudian lumuri dengan bumbu halus.

Langkah 3

Cuci kepala ikan dan beri perasan jeruk nipis. Letakkan di atas daun pisang. Kemudian lumuri dengan bumbu halus.

Tambahkan daun salam, serai, kemangi, dan irisan cabai keriting merah. Bungkus dan sematkan dengan lidi.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, serai, kemangi, dan irisan cabai keriting merah. Bungkus dan sematkan dengan lidi.

Panaskan kukusan dan kukus pepes sampai matang. Setelah matang panggang

Langkah 5

Panaskan kukusan dan kukus pepes sampai matang. Setelah matang panggang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait