Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Variasi menu pepes yang lezat dan nikmat, sajikan dengan nasi hangat, kerupuk, dan tempe goreng
2 lembar daun sala, potong menjadi 3 bagian tiap lembarnya
Secukupnya lidi untuk menyematkan
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
Kukusan
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, potong menjadi 6 bagian
Langkah 2
Haluskan bumbu
Langkah 3
Dalam mangkok campur tahu yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus. Aduk hingg rata, kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas tambahkan potongan daging ayam, daun kemangi, dan telur ayam. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang yang sudah dilap bersih, ambil satu potong daun salam kemudian beri adonan pepes. Kemudian gulung dan semat dengan lidi
Langkah 5
Panaskan kukusan, tata pepes di kukusan, kukus selama 35 menit. Jangan lupa dibalik pepesnya agar matang merata. Setelah matang angkat dan sajikan dengan pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua