nanabillaaa
5.0
(17 Rating)
Enak dan mudah membuatnya
50 gr makaroni, rebus aldente
1 batang kemangi
Bumbu :
Pelengkap :
Lidi/Stapler
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Goreng terlebih dahulu, bawang merah, bawang putih, kemiri. lalu tumbuk halus , beri lada, garam dan kaldu jamur
Langkah 2
cuci bersih tahu kemudian hancurkan tahu menggunakan garpu
Langkah 3
Siapkan bahan lainnya, iris halus daun bawang, kemangi ambil daun nya saja. Iris serong cabai merah
Langkah 4
Kemudian dalam wadah, campur tahu, makaroni, daun kemangi, daun bawang, cabai merah, bumbu halus dan bawang goreng. Aduk rata
Langkah 5
Kocok telur, lalu tuang dalam adonan tahu
Langkah 6
Aduk rata adonan. Koreksi rasanya terlebih dahulu. Jika kurang pas, boleh ditambah garam dan kaldu jamur
Langkah 7
Jika sudah pas rasanya. Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan dilap bersih. Sendokkan secukupnya adonan tahu. Beri cabai rawit di atasnya
Langkah 8
Lalu bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi/bisa juga distapler
Langkah 9
Kukus hingga matang. Sekitar 15-20 menit. Angkat Jika sudah matang
Langkah 10
Sajikan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua