Pepes Tahu Telur Jamur Enoki

Resep Pepes Tahu Telur Jamur Enoki

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bumbunya sederhana, rasa luar biasa 😍

Bahan Utama

100 gr jamur enoki

100 gr tahu putih

1 butir telur ayam

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

Bahan Lain

8 buah cabai rawit setan

4 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan tahu dan jamur.

Langkah 1

Siapkan tahu dan jamur.

Kocok telur bersama kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir.

Langkah 2

Kocok telur bersama kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir.

Masukkan tahu, jamur, dan bumbu iris, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, jamur, dan bumbu iris, lalu aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun pisang, kemudian masukkan adonan dan cabai rawit, lalu gulung.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang, kemudian masukkan adonan dan cabai rawit, lalu gulung.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Lakukan hingga selesai.

Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kemudian kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: