Pepes Tempe Daun Kemangi

Resep Pepes Tempe Daun Kemangi

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

5.0

(1 Rating)

Ini pertamakalinya saya bikin pepes tempe, selain kurang familiar rasanya juga buat saya kurang sedap dibanding pepes tahu.

Bahan Utama

200 gram tempe

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 lembar daun salam

2 batang sereh, potong kecil

100 gram daun kemangi

Sejumput garam

1 sdt gula pasir

1 butir telur

10 lembar daun pisang tidak perlu lebar

2 buah cabai merah, iris

3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan cabai merah.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan cabai merah.

Bejek bejek tempe.

Langkah 2

Bejek bejek tempe.

Aduk semua bahan tambahkan garam dan gula secukupnya.

Langkah 3

Aduk semua bahan tambahkan garam dan gula secukupnya.

Siapkan daun pisang dengan lebar sekitar 13 cm, bentuk membentuk segitiga kemudian isi dengan adonan pepes, tambahkan daun salam dan potongan sereh.

Langkah 4

Siapkan daun pisang dengan lebar sekitar 13 cm, bentuk membentuk segitiga kemudian isi dengan adonan pepes, tambahkan daun salam dan potongan sereh.

Lipat daun pisang mengikuti daun bentuk segitiga seperti melipat lupis, semat dengan tusuk gigi.

Langkah 5

Lipat daun pisang mengikuti daun bentuk segitiga seperti melipat lupis, semat dengan tusuk gigi.

Kukus pepes sekitar 30 menit, lalu sajikan hangat.

Langkah 6

Kukus pepes sekitar 30 menit, lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait