Pepes Tongkol

Resep Pepes Tongkol

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Pepes bisa dari bahan ikan tongkol segar ataupun dari ikan pindang

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol segar

1 buah jeruk nipis

Daun pisang secukupnya, lidi secukupnya

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 butir kemiri

5 buah cabe merah besar

100 gr cabe rawit

3 buah tomat merah

3 buah tomat hijau

2 btng daun pre iris serong

2 ruas lengkuas geprek

Bumbu pelengkap :

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt gula

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih ikan potong-potong siram air jeruk diamkan selama 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan potong-potong siram air jeruk diamkan selama 5 menit

Haluskan bumbu tambah irisan daun bawang

Langkah 2

Haluskan bumbu tambah irisan daun bawang

Tambahkan irisan tomat dan bumbu pelengkap ikan aduk-aduk rata

Langkah 3

Tambahkan irisan tomat dan bumbu pelengkap ikan aduk-aduk rata

Ambil selembar daun pisang ambil bungkus ikan

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang ambil bungkus ikan

Kemudian kukus sampai ikan matang

Langkah 5

Kemudian kukus sampai ikan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: