Pepes Udang Kemangi

Resep Pepes Udang Kemangi

Erna Erviana

Erna Erviana

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan favorit keluarga nih, Bun. Kesegaran udang dipadu dengan bumbu yang kaya akan rempah menambah kelezatan masakan satu ini. Apalagi jLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram udang segar

1/4 butir kelapa setengah tua

6 helai kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 butir bawang merah

4 butir bawang putih

5 buah cabe rawit

Sehelai daun jeruk

1/2 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

Cara Membuat

Baluri udang dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, tunggu sampai 15 menit

Langkah 1

Baluri udang dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, tunggu sampai 15 menit

Cuci udang dengan air

Langkah 2

Cuci udang dengan air

Uleg bumbu sampai halus atau bisa juga gunakan Chopper

Langkah 3

Uleg bumbu sampai halus atau bisa juga gunakan Chopper

Tambahkan parutan kelapa

Langkah 4

Tambahkan parutan kelapa

Tambahkan daun kemangi lalu udang. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.Aduk hingga merata.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi lalu udang. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.Aduk hingga merata.

Ambil secukupnya lalu letakkan pada selembar daun pisang

Langkah 6

Ambil secukupnya lalu letakkan pada selembar daun pisang

Panaskan pengukus

Langkah 7

Panaskan pengukus

Masukkan ke dalam kukusan. Tunggu sampai 20 menit dan sajikan saat hangat.

Langkah 8

Masukkan ke dalam kukusan. Tunggu sampai 20 menit dan sajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: