Erna Erviana
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan favorit keluarga nih, Bun. Kesegaran udang dipadu dengan bumbu yang kaya akan rempah menambah kelezatan masakan satu ini. Apalagi j
100 gram udang segar
1/4 butir kelapa setengah tua
6 helai kemangi
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
1/2 buah jeruk nipis
5 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 buah cabe rawit
Sehelai daun jeruk
1/2 sdt ketumbar
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
Langkah 1
Baluri udang dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, tunggu sampai 15 menit
Langkah 2
Cuci udang dengan air
Langkah 3
Uleg bumbu sampai halus atau bisa juga gunakan Chopper
Langkah 4
Tambahkan parutan kelapa
Langkah 5
Tambahkan daun kemangi lalu udang. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.Aduk hingga merata.
Langkah 6
Ambil secukupnya lalu letakkan pada selembar daun pisang
Langkah 7
Panaskan pengukus
Langkah 8
Masukkan ke dalam kukusan. Tunggu sampai 20 menit dan sajikan saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua