Perkedel Bondon

Resep Perkedel Bondon

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Perkedel khas Kota Bandung yang hanya dijual di malam hari yang banyak disukai. Selalu antri panjang, dari pada antri yuk bikin sendiri.

Bahan Utama

250 gr kentang

1 butir telur ayam

1 sdm tepung beras

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris tipis

3 lembar daun seledri, iris tipis

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas kentang kemudian kukus hingga empuk.

Langkah 1

Kupas kentang kemudian kukus hingga empuk.

Sambil menunggu kentang empuk, tumis bawang putih hingga matang, tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Tumis hingga wangi, sisihkan.

Langkah 2

Sambil menunggu kentang empuk, tumis bawang putih hingga matang, tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Tumis hingga wangi, sisihkan.

Selagi masih panas, haluskan kentang.

Langkah 3

Selagi masih panas, haluskan kentang.

Kemudian tambahkan tumisan bawang, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan tumisan bawang, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung beras dan telur ayam, aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan tepung beras dan telur ayam, aduk rata kembali.

Goreng dengan bantuan sendok diminyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.

Langkah 6

Goreng dengan bantuan sendok diminyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait