Perkedel Isi Ayam

Resep Perkedel Isi Ayam

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Dengan isian ayam akan menjadi lebih nikmat!

Bahan Utama

500 gram kentang

200 gram dada ayam

2 sdm tepung terigu

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt bubuk biji pala

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 butir telur

1 sdm kecap manis

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kukus atau goreng kentang sampai matang, lalu haluskan kentang.

Langkah 1

Kukus atau goreng kentang sampai matang, lalu haluskan kentang.

Masukkan tepung terigu, bumbu halus, kaldu bubuk, bubuk biji pala, kemudian aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, bumbu halus, kaldu bubuk, bubuk biji pala, kemudian aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Untuk membuat isian. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Untuk membuat isian. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam yang sudah direbus dan disuwir, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah direbus dan disuwir, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak sampai matang.

Ambil kentang yang sudah dihaluskan secukupnya, beri isian ayam, lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Ambil kentang yang sudah dihaluskan secukupnya, beri isian ayam, lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 6

Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Goreng sampai warnanya kecoklatan. Sajikan.

Langkah 7

Goreng sampai warnanya kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait