Perkedel Jagung Bayam Udang

Resep Perkedel Jagung Bayam Udang

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan sebagai camilan atau lauk. Tekstur renyah dan lembut didalamnya.

Bahan Utama

1 batang jagung manis

4 sdm tepung terigu

1 butir telur ayam

20 gram bayam hijau

50 gram udang

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdm kaldu bubuk instan

20 ml air

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu.

Masukkan satu butir telur ayam.

Langkah 2

Masukkan satu butir telur ayam.

Masukkan jagung manis yang sudah dipipil.

Langkah 3

Masukkan jagung manis yang sudah dipipil.

Masukkan irisan bayam hijau, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan bayam hijau, lalu aduk rata.

Masukkan udang yang sudah dicuci bersih.

Langkah 5

Masukkan udang yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan bawang putih dan kaldu bubuk instan.

Langkah 6

Tambahkan bawang putih dan kaldu bubuk instan.

Tambahkan air, kemudian aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan air, kemudian aduk rata.

Masukkan satu sendok adonan perkedel, lalu goreng sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masukkan satu sendok adonan perkedel, lalu goreng sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: