Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Herny Rahayu

Herny Rahayu

5.0

(3 Rating)

Harusnya sih bisa jadi pengganti nasi. Tapi serasa ada sesuatu yang hilang kalau tanpa nasi.

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran besar

1/2 kaleng kecil kornet

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 butir telur

Daun bawang secukupnya (optional)

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kentang dicuci lalu dipotong-potong dan direbus sebentar.

Langkah 1

Kentang dicuci lalu dipotong-potong dan direbus sebentar.

Lalu dikupas kulitnya dan digoreng sampai empuk.

Langkah 2

Lalu dikupas kulitnya dan digoreng sampai empuk.

Kemudian ditumbuk halus, masukkan merica, garam, kornet, kaldu jamur dan telur lalu diaduk.

Langkah 3

Kemudian ditumbuk halus, masukkan merica, garam, kornet, kaldu jamur dan telur lalu diaduk.

Bentuk adonan, kemudian dicelup ke telur yang sudah dikocok.

Langkah 4

Bentuk adonan, kemudian dicelup ke telur yang sudah dikocok.

Goreng sampai kuning keemasan dan perkedel siap disantap. Yummy.

Langkah 5

Goreng sampai kuning keemasan dan perkedel siap disantap. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: