Perkedel Kentang Renyah #KURCEPCEMILANANAK

Resep Perkedel Kentang Renyah #KURCEPCEMILANANAK

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Perkedel kentang dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam, sajikan selagi hangat.

Bahan Utama

250 gr kentang

1 siung bawang putih

1 batang seledri

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 butir telur

5 sdm tepung beras

Cara Membuat

Rebus kentang hingga empuk, tiriskan, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Rebus kentang hingga empuk, tiriskan, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin.

Cincang bawang putih, iris tipis seledri dan daun bawang.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris tipis seledri dan daun bawang.

Campurkan kentang, bawang putih, seledri, daun bawang dan telur, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kentang, bawang putih, seledri, daun bawang dan telur, aduk rata.

Tambahkan tepung beras, garam, kaldu, merica, gula dan ketumbar, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, garam, kaldu, merica, gula dan ketumbar, aduk rata.

Ambil adonan dengan bantuan sendok, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan bantuan sendok, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: