Perkedel Kentang Talas

Resep Perkedel Kentang Talas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Perkedel campuran kentang dan talas.

Bahan Utama

600 gram kentang

150 gram talas

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

3 buah cabai rawit

2 batang seledri, iris halus

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1 butir telur

Bahan Pelapis :

1 butir telur

1 sendok teh tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan talas, cuci bersih dan potong ketebalan 1/2 cm.

Langkah 1

Kupas kentang dan talas, cuci bersih dan potong ketebalan 1/2 cm.

Goreng talas dan kentang hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng talas dan kentang hingga matang, tiriskan.

Uleg halus kentang dan talas.

Langkah 3

Uleg halus kentang dan talas.

Iris bawang putih dan merah. Goreng kedua bawang dan kemiri hingga empuk. Uleg bawang, kemiri dan cabai hingga halus.

Langkah 4

Iris bawang putih dan merah. Goreng kedua bawang dan kemiri hingga empuk. Uleg bawang, kemiri dan cabai hingga halus.

Campurkan kentang, talas, bumbu halus, telur, garam, kaldu, merica dan seledri, aduk rata.

Langkah 5

Campurkan kentang, talas, bumbu halus, telur, garam, kaldu, merica dan seledri, aduk rata.

Bentuk bulat dan pipihkan adonan.

Langkah 6

Bentuk bulat dan pipihkan adonan.

Pelapis : kocok lepas telur dan tapioka. Celupkan perkedel ke dalam adonan telur dan goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Pelapis : kocok lepas telur dan tapioka. Celupkan perkedel ke dalam adonan telur dan goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait