Perkedel Milu Gorontalo

Resep Perkedel Milu Gorontalo

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak, renyah dan gurih. Milu dalam bahasa sulawesi utara dan gorontalo berarti jagung.

Bahan Utama

2 bonggol Jagung Manis

1 butir Telur Ayam

1 batang Daun Bawang, ambil daunnya lalu iris halus

3 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya lalu iris halus

5 siung Bawang Merah, iris halus

1 sdt Bawang Putih Bubuk

5 sdm Tepung Beras

2 sdm Tepung Terigu

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Garam

Minyak goreng secukupnya

50 ml Air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Serut jagung manis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Serut jagung manis, lalu cuci bersih.

Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng.

Aduk jagung manis, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, daun jeruk, daun bawang dan tambahkan air, kemudian aduk hingga tercampur rata dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Aduk jagung manis, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, daun jeruk, daun bawang dan tambahkan air, kemudian aduk hingga tercampur rata dan cicipi rasanya.

Panaskan minyak, masukkan 1 sdm adonan ke dalam wajan, lalu pipihkan. 
Goreng hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan 1 sdm adonan ke dalam wajan, lalu pipihkan. Goreng hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 5

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait