Perkedel Rendang

Resep Perkedel Rendang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ada sisa rendang? Bosan makan rendang yang begitu-begitu saja? Ini dia rendang dengan variasi baru.

Bahan Utama

100 gr rendang sapi

250 gr kentang

2 sdm bawang daun, iris

1 sdm seledri, iris

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

2 sdm tepung tapioka

30 ml air

1 butir telur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cincang daging rendang, sisihkan. Rendang dapat menggunakan rendang basah atau kering, namun rendang kering lebih baik agar adonan tidak becek.

Langkah 1

Cincang daging rendang, sisihkan. Rendang dapat menggunakan rendang basah atau kering, namun rendang kering lebih baik agar adonan tidak becek.

Bersihkan kentang, rebus hingga matang.

Langkah 2

Bersihkan kentang, rebus hingga matang.

Hancurkan kentang, kemudian campurkan semua bahan.

Langkah 3

Hancurkan kentang, kemudian campurkan semua bahan.

Aduk hingga rata, hingga semua bahan tercampur.

Langkah 4

Aduk hingga rata, hingga semua bahan tercampur.

Panaskan minyak, ambil adonan dengan sendok sambil dibulat-bulatkan. Kemudian goreng hingga matang kecokelatan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil adonan dengan sendok sambil dibulat-bulatkan. Kemudian goreng hingga matang kecokelatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: