Pesmol Ikan Bandeng

Resep Pesmol Ikan Bandeng

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(5 Rating)

Enak pool untuk daun salam dan daun jeruk saya skip karena tidak ada

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng

1 ikat daun kemangi

1 bungkus santan instan

2 batang sereh

200 ml air

10 buah cabai merah keriting

3 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdt gula pasir

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Yang Dihaluskan :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan bandeng lalu lumuri dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya

Langkah 1

Cuci bersih ikan bandeng lalu lumuri dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya

Goreng ikan ke dalam minyak panas

Langkah 2

Goreng ikan ke dalam minyak panas

Kemudian angkat ikan yang sudah digoreng

Langkah 3

Kemudian angkat ikan yang sudah digoreng

Tumis bumbu halus masukan sereh dan cabai merah keriting

Langkah 4

Tumis bumbu halus masukan sereh dan cabai merah keriting

Tambahkan air dan santan

Langkah 5

Tambahkan air dan santan

Masukan daun kemangi dan tambahkan air, beri garam, gula dan kaldu ayam bubuk

Langkah 6

Masukan daun kemangi dan tambahkan air, beri garam, gula dan kaldu ayam bubuk

Ikan yang sudah digoreng lalu ditambah kan dengan bumbu kuning dan sajikan

Langkah 7

Ikan yang sudah digoreng lalu ditambah kan dengan bumbu kuning dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait