Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Sunda yang enak, sedap, segar dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis, ratakan. Kemudian balur dengan garam, ratakan. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Kemudian goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan wortel, bawang merah dan air. Rebus hingga wortel empuk.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan merica bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan cuka masak, koreksi rasa kembali.
Langkah 7
Setelah rasa pas, masukkan ikan gurame, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Kemudian masukkan potongan timun dan cabe rawit hijau. Masak sampai layu, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua