Aisah
5.0
(1 Rating)
Manis, pedas, dan gurih. Menu yang enak disantap buat makan siang, yummy banget!
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan gurame hingga bersih, lalu potong jadi empat bagian.
Langkah 2
Goreng ikan sampai setengah kering, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan semua bahan bumbu.
Langkah 4
Ulek sampai tercampur dengan rata dan halus.
Langkah 5
Kemudian tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas. Sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, masukkan cabai hijau utuh, lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap. Masukkan kemangi, lalu angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua