Pesmol Ikan Gurame Kemangi

Resep Pesmol Ikan Gurame Kemangi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Manis, pedas, dan gurih. Menu yang enak disantap buat makan siang, yummy banget!

Bahan Utama

600 gr ikan gurame

Minyak goreng secukupnya

1 genggam kemangi

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Cabai rawit hijau utuh secukupnya

1 sdt garam

1.5 sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Bumbu halus

2 buah cabai merah besar

8 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar sangrai

1 cm kunyit

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan gurame hingga bersih, lalu potong jadi empat bagian.

Langkah 1

Cuci ikan gurame hingga bersih, lalu potong jadi empat bagian.

Goreng ikan sampai setengah kering, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai setengah kering, lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Siapkan semua bahan bumbu.

Ulek sampai tercampur dengan rata dan halus.

Langkah 4

Ulek sampai tercampur dengan rata dan halus.

Kemudian tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas. Sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 5

Kemudian tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas. Sampai bumbu matang dan harum.

Tambahkan sedikit air, masukkan cabai hijau utuh, lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, masukkan cabai hijau utuh, lalu bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap. Masukkan kemangi, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan ikan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap. Masukkan kemangi, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait