Pesmol Ikan Kembung

Resep Pesmol Ikan Kembung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

5 buah cabai rawit

75 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1/2 buah jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga bumbu matang.

Masukkan air, cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, cabai rawit, garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya dan siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait