Pesmol Ikan Nila

Resep Pesmol Ikan Nila

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Pesmol adalah masakan kuah kuning khas sunda yang mempunyai cita rasa gurih asam pedas, untuk pedasnya bisa disesuaikan.

Bahan Utama

500 gram ikan nila

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah tomat merah

1 buah wortel

1 ruas lengkuas

1 sdm bumbu marinasi

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, rendam dengan air lemon untuk menghindari bau amis selama 5 menit kemudian bilas hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan, rendam dengan air lemon untuk menghindari bau amis selama 5 menit kemudian bilas hingga bersih.

Marinasi ikan dengan bumbu marinasi selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan dengan bumbu marinasi selama 15 menit.

Goreng ikan hingga matang kecokelatan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang kecokelatan.

Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam, masak hingga bumbu harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam, masak hingga bumbu harum.

Masukkan potongan wortel dan tomat.

Langkah 5

Masukkan potongan wortel dan tomat.

Tambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap dan air surut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap dan air surut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait