Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Karena menghindari minyak, bikin pesmol ikan nila ini tanpa digoreng dulu ikannya. Ada tambahan tempe juga tapi kalau tidak suka boleh di-skip tempeny
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan, lumuri air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Bilas ikan sampai bersih lalu potong masing-masing jadi 2.
Langkah 2
Tempe dipotong dadu.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukan serai dan daun jeruk. Tuang air dan masukan ketumbar bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula, aduk rata.
Langkah 4
Masukan tempe dan ikan lalu kecilkan api.
Langkah 5
Setelah air agak menyusut, masukan irisan tomat. Ikan tidak perlu dibalik supaya daging ikan tidak hancur. Cukup digoyang-goyangkan wajannya supaya bumbu merata.
Langkah 6
Biarkan air lebih surut dan bumbu meresap. Setelah air surut, matikan api dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua