Peyek Bumbu Ketumbar

Resep Peyek Bumbu Ketumbar

28. Rina Puspitasari

28. Rina Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Ceritanya pengen banget makan peyek yang polosan aja tanpa isi.

Bahan Utama

7 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar butiran

1 butir kemiri

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

200 ml air

700 ml minyak goreng

Cara Membuat

Ulek bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.

Campur rata tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah rantang.

Langkah 2

Campur rata tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah rantang.

Masukkan bumbu ulekan dan air ke dalam campuran tepung di dalam wadah rantang tadi.

Langkah 3

Masukkan bumbu ulekan dan air ke dalam campuran tepung di dalam wadah rantang tadi.

Aduk semua bahan adonan peyek hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 4

Aduk semua bahan adonan peyek hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang bergerindil.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

Ambil adonan peyek sebanyak satu sendok makan. Lalu, goreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 6

Ambil adonan peyek sebanyak satu sendok makan. Lalu, goreng hingga kuning kecoklatan.

Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan peyeknya.

Langkah 7

Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan peyeknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: