28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Ceritanya pengen banget makan peyek yang polosan aja tanpa isi.
7 sdm tepung beras
3 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar butiran
1 butir kemiri
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
200 ml air
700 ml minyak goreng
Langkah 1
Ulek bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan penyedap rasa hingga halus.
Langkah 2
Campur rata tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah rantang.
Langkah 3
Masukkan bumbu ulekan dan air ke dalam campuran tepung di dalam wadah rantang tadi.
Langkah 4
Aduk semua bahan adonan peyek hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
Langkah 6
Ambil adonan peyek sebanyak satu sendok makan. Lalu, goreng hingga kuning kecoklatan.
Langkah 7
Apabila sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan peyeknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua