Peyek Kacang Tanah

Resep Peyek Kacang Tanah

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kalau sudah makan gak mau berhenti.

Bahan Utama

200 gram kacang tanah, potong 2 bagian

150 gram tepung beras

150 gram tepung tapioka

1 butir telur

1 sdt air kapur sirih

350 ml air

6 lembar daun jeruk, iris halus

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

4 siung bawang putih

2 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan dahulu bumbunya.

Langkah 1

Haluskan dahulu bumbunya.

Campur bumbu, telur, garam, kaldu jamur, air kapur sirih, aduk rata.

Langkah 2

Campur bumbu, telur, garam, kaldu jamur, air kapur sirih, aduk rata.

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka.

Langkah 3

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka.

Tuangi air sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Tuangi air sedikit demi sedikit.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil sebagian adonan peyek, masukkan daun jeruk dan kacang tanah.

Langkah 6

Ambil sebagian adonan peyek, masukkan daun jeruk dan kacang tanah.

Goreng dengan api sedang di pinggiran wajan, lalu siram siram dengan minyak.

Langkah 7

Goreng dengan api sedang di pinggiran wajan, lalu siram siram dengan minyak.

Goreng peyek sampai matang.

Langkah 8

Goreng peyek sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait