Maulinna Kusumo Wardhani
3.0
(2 Rating)
Resep penyek tanpa telur tapi tetap renyah. Selamat mencoba!
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Langkah 1
Potong kacang dan rendam udang rebon, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu-bumbu dan air. Aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil.
Langkah 3
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daun jeruk, ratakan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan, beri kacang/ rebon, goreng dengan cara menyiramkan melingkar di wajan. Siram-siram bagian peyek yang tidak terkena minyak hingga lepas sendiri. Masak hingga minyak tidak beriak. Tiriskan, dinginkan dan simpan dalam wadah kedap.
Langkah 6
Tips: gunakan wajan yang sudah terbiasa buat peyek atau menggunakan wajan anti lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua