Peyek Tanpa Telur #JelajahBarat

Resep Peyek Tanpa Telur #JelajahBarat

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

3.0

(2 Rating)

Resep penyek tanpa telur tapi tetap renyah. Selamat mencoba!

Bahan Utama

150 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

65 ml santan kemasan kecil

250 ml air

50 gr kacang potong jadi 2 bagian

10 gr rebon kering (rendam sebentar)

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

4 lembar daun jeruk, iris tipis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Dihaluskan

2 cm kencur

2 siung bawang putih

1 buah kemiri sangrai

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Potong kacang dan rendam udang rebon, sisihkan.

Langkah 1

Potong kacang dan rendam udang rebon, sisihkan.

Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu-bumbu dan air. Aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu-bumbu dan air. Aduk menggunakan whisk sampai tidak bergerindil.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk rata.

Masukkan daun jeruk, ratakan.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk, ratakan.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan, beri kacang/ rebon, goreng dengan cara menyiramkan melingkar di wajan. Siram-siram bagian peyek yang tidak terkena minyak hingga lepas sendiri. Masak hingga minyak tidak beriak. Tiriskan, dinginkan dan simpan dalam wadah kedap.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan, beri kacang/ rebon, goreng dengan cara menyiramkan melingkar di wajan. Siram-siram bagian peyek yang tidak terkena minyak hingga lepas sendiri. Masak hingga minyak tidak beriak. Tiriskan, dinginkan dan simpan dalam wadah kedap.

Tips: gunakan wajan yang sudah terbiasa buat peyek atau menggunakan wajan anti lengket.

Langkah 6

Tips: gunakan wajan yang sudah terbiasa buat peyek atau menggunakan wajan anti lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: