Peyek Teri

Resep Peyek Teri

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(2 Rating)

Olahan teri yang enak, untuk dijadikan sebagai lauk pendamping juga enak.

Bahan Utama

1 genggam ikan teri

250 gram tepung beras

3 sdm tepung tapioka

300 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ikan teri dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan teri dan tiriskan.

Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka dan bumbu halus, tambahkan air secara bertahap, aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka dan bumbu halus, tambahkan air secara bertahap, aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur rata.

Masukkan ikan teri, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ikan teri, lalu aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, tuang adonan peyek di pinggir wajan secukupnya, goreng sampai kering dan matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tuang adonan peyek di pinggir wajan secukupnya, goreng sampai kering dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin dan simpan ke dalam toples.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan hingga dingin dan simpan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: