Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Gunakan udang yang masih berkulit, bersihkan bagian kepala dan ekor. Saya gunakan bahan yang ada, udang yang sudah dikupas saat digoreng jadi meliuk,
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 butir telur
2 buah wortel
2 batang daun bawang
1 batang seledri
3 siung bawang putih
1 sdt lada
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
15 ekor udang
270 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur seluruh bahan kecuali air dan udang, aduk rata.
Langkah 2
Tuangkan air secara bertahap.
Langkah 3
Konsistensi adonan tidak cair dan kental, kalau adonan masih berat boleh ditambahkan air.
Langkah 4
Gunakan sendok sayur berbahan stainless, cuci bersih, keringkan lalu rendam di dalam minyak panas selama 10 menit.
Langkah 5
Pakai sendok lain untuk menaruh adonan di atas sendok sayur yang telah dicelup ke dalam minyak, beri udang di atasnya.
Langkah 6
Celupkan ke dalam minyak panas, ketika sudah set mulai goyangkan gorengan agar terlepas dari cetakan. Goreng sampai kedua sisi kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua