Pia-Pia Semarang

Resep Pia-Pia Semarang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Gunakan udang yang masih berkulit, bersihkan bagian kepala dan ekor. Saya gunakan bahan yang ada, udang yang sudah dikupas saat digoreng jadi meliuk, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 butir telur

2 buah wortel

2 batang daun bawang

1 batang seledri

3 siung bawang putih

1 sdt lada

2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

15 ekor udang

270 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur seluruh bahan kecuali air dan udang, aduk rata.

Langkah 1

Campur seluruh bahan kecuali air dan udang, aduk rata.

Tuangkan air secara bertahap.

Langkah 2

Tuangkan air secara bertahap.

Konsistensi adonan tidak cair dan kental, kalau adonan masih berat boleh ditambahkan air.

Langkah 3

Konsistensi adonan tidak cair dan kental, kalau adonan masih berat boleh ditambahkan air.

Gunakan sendok sayur berbahan stainless, cuci bersih, keringkan lalu rendam di dalam minyak panas selama 10 menit.

Langkah 4

Gunakan sendok sayur berbahan stainless, cuci bersih, keringkan lalu rendam di dalam minyak panas selama 10 menit.

Pakai sendok lain untuk menaruh adonan di atas sendok sayur yang telah dicelup ke dalam minyak, beri udang di atasnya.

Langkah 5

Pakai sendok lain untuk menaruh adonan di atas sendok sayur yang telah dicelup ke dalam minyak, beri udang di atasnya.

Celupkan ke dalam minyak panas, ketika sudah set mulai goyangkan gorengan agar terlepas dari cetakan. Goreng sampai kedua sisi kecoklatan.

Langkah 6

Celupkan ke dalam minyak panas, ketika sudah set mulai goyangkan gorengan agar terlepas dari cetakan. Goreng sampai kedua sisi kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait