Pie Buah Ekonomi Tanpa Full Cream

Resep Pie Buah Ekonomi Tanpa Full Cream

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Pie buah versi ekonomis dan cocok dijadikan ide jualan dengan harga murah

Bahan Crust:

130 gr tepung terigu protein sedang

85 gr butter

2 sdm susu bubuk full cream

1 sdm gula halus

¼ sdt garam

Bahan Vla :

35 ml air

1 sdm tepung terigu

2 sdm maizena

100 ml kental manis

1 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

1 sdt pasta vanila

1 sdm margarin

Topping :

Buah strawberry secukupnya

Buah anggur secukupnya

Buah jeruk secukupnya

Buah kiwi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan crust menjadi satu

Langkah 1

Campur semua bahan crust menjadi satu

Kemudian bagi masing-masing 30 gr lalu masukkan kedalam cetakan dan ratakan

Langkah 2

Kemudian bagi masing-masing 30 gr lalu masukkan kedalam cetakan dan ratakan

Tusuk bagian dasar pie dengan garpu

Langkah 3

Tusuk bagian dasar pie dengan garpu

Lalu panggang selama 30 menit suhu 180°C api atas bawah hingga matang

Langkah 4

Lalu panggang selama 30 menit suhu 180°C api atas bawah hingga matang

Campur semua bahan vla aduk rata hingga meletup letup kemudian masukkan margarin aduk rata, matikan api

Langkah 5

Campur semua bahan vla aduk rata hingga meletup letup kemudian masukkan margarin aduk rata, matikan api

Tuang vla kedalam kulit pie tambahkan buah diatasnya dan siap disajikan

Langkah 6

Tuang vla kedalam kulit pie tambahkan buah diatasnya dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait