Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Sempet galau mau bikin pie loyang besar atau mini. Tapi tiba-tiba kepikiran, kalau mini bisa dicoba untuk contoh bisnis. Dengan bahan sederhana bisa d
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Dinginkan margarin di chiller hingga agak kaku.
Langkah 2
Campurkan margarin dingin, kuning telur dan terigu.
Langkah 3
Aduk dengan garpu hingga tekstur menjadi berpasir.
Langkah 4
Tambahkan air es.
Langkah 5
Ulen sebentar saja (usahakan adonan bisa tetap dingin). Tujuannya agar kulit tetap renyah.
Langkah 6
Olesi loyang mini pie dengan margarin.
Langkah 7
Ambil adonan. Bentuk bulat. Letakkan di tengah cetakan pie lalu tekan ke pinggir. Pinggir lebih tebal daripada bawah. Lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 8
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit. Setelah dingin keluarkan dari cetakan.
Langkah 9
Buat vla dengan mencampurkan air 100 ml dengan vla vanilla. Sisihkan sebagian untuk hiasan. Sisanya tambahkan 50 ml air yang dicampur kopi. Aduk rata.
Langkah 10
Isi kulit pie dengan vla kopi lalu hias dengan vla vanilla. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua