Pie Susu Nangka #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Nangka #JagoMasakMinggu2Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Pie susu dengan topping nangka dipanggang tanpa oven.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

50 gr mentega

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt vanilla essence

2 butir kuning telur

300 ml susu cair

2 sdm maizena

15 sdm SKM

1 sdm butter

100 ml air

1 sdm potongan nangka

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Untuk membuat kulit (crust) campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Untuk membuat kulit (crust) campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.

Uleni hingga kalis, kemudian pipihkan, lipat 3 kali hingga mencapai ketebalan yang diinginkan

Langkah 2

Uleni hingga kalis, kemudian pipihkan, lipat 3 kali hingga mencapai ketebalan yang diinginkan

Cetak adonan sesuai selera

Langkah 3

Cetak adonan sesuai selera

Letakkan crust pada pan, tusuk menggunakan garpu agar adonan tidak bergelembung saat dipanggang

Langkah 4

Letakkan crust pada pan, tusuk menggunakan garpu agar adonan tidak bergelembung saat dipanggang

Untuk membuat vla. Campurkan susu cair, butter, kuning telur, gula pasir, maizena, vanilla jadi satu

Langkah 5

Untuk membuat vla. Campurkan susu cair, butter, kuning telur, gula pasir, maizena, vanilla jadi satu

Tuang ke atas adonan crust, hingga 3/4 bagian

Langkah 6

Tuang ke atas adonan crust, hingga 3/4 bagian

Beri topping nangka. Panggang sekitar 15-20 menit. Cek kulitnya apabila sudah matang, renyah dan berwarna kecoklatan. Angkat, biarkan suhu ruang.

Langkah 7

Beri topping nangka. Panggang sekitar 15-20 menit. Cek kulitnya apabila sudah matang, renyah dan berwarna kecoklatan. Angkat, biarkan suhu ruang.

Bisa langsung disajikan atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu supaya vla benar-benar set.

Langkah 8

Bisa langsung disajikan atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu supaya vla benar-benar set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: