Pie Susu Original #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Original #JagoMasakMinggu2Periode3

Binti Roshada

Binti Roshada

5.0

(2 Rating)

Cemilan lezat untuk teman santai.

Bahan Utama

Bahan kulit pie :

250 gr tepung terigu

2 sdm susu bubuk

1 sdm gula halus

150 gr margarin

3 butir kuning telur

Bahan isian pie :

250 ml susu kental manis

100 ml air putih

2 sdm maizena

4 butir kuning telur

1 sdt vanili

Cara Membuat

Campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk dan margarine, aduk hingga bertekstur seperti pasir.

Langkah 1

Campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk dan margarine, aduk hingga bertekstur seperti pasir.

Tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata.

Bungkus adonan dengan plastik wrap dan masukkan dalam kulkas +- 1 jam.

Langkah 3

Bungkus adonan dengan plastik wrap dan masukkan dalam kulkas +- 1 jam.

Larutkan maizena kedalam 100 ml air putih.

Langkah 4

Larutkan maizena kedalam 100 ml air putih.

Tambahkan susu kental manis, kuning telur dan fanily, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan susu kental manis, kuning telur dan fanily, aduk sampai tercampur rata.

Saring adonan agar lebih lembut dan tidak ada gumpalan.

Langkah 6

Saring adonan agar lebih lembut dan tidak ada gumpalan.

Setelah 1 jam keluarkan adonan dan bentuk pipih dalam cetakan kemudian panggang selama 5 menit dengan suhu 200 derajat celsius.

Langkah 7

Setelah 1 jam keluarkan adonan dan bentuk pipih dalam cetakan kemudian panggang selama 5 menit dengan suhu 200 derajat celsius.

Tambahkan isian pie, kemudian panggang lagi 30 menit dengan suhu 200 derajat celsius.

Langkah 8

Tambahkan isian pie, kemudian panggang lagi 30 menit dengan suhu 200 derajat celsius.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: