Indry Hapsari
5.0
(21 Rating)
Yummy!
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat custard fillingnya dulu. Campur rata semua bahan custard filling. Aduk rata menggunakan whisker. Saring. Sisihkan. Lalu panaskan oven di suhu 150-160 derajat celcius.
Langkah 2
Dalam wadah campur rata tepung terigu dan gula halus. Masukkan butter, aduk rata menggunakan pisau pastry /sendok kayu sampai menjadi adonan yang berbutir.
Langkah 3
Masukkan kuning telur. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
Langkah 4
Padatkan adonan. Lalu bulatkan dan bungkus dengan cling wrap. Masukkan ke dalam lemari es (bukan freezer) selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah 30 menit, keluarkan. Cetak adonan dalam cetakan pie bentuk sesuaikan selera. Rapikan dan tusuk-tusuk bagian dasarnya menggunakan garpu. Lakukan sampai selesai.
Langkah 6
Tuang adonan custard filling secukupnya ke dalam adonan pie. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang.
Langkah 8
Setelah matang, angkat dan dinginkan. Beri topping parutan keju cheddar, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua