Pie Vla Buah

Resep Pie Vla Buah

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak.

Bahan Utama

Bahan Crust :

150 gram margarin

50 gram gula halus

3 butir kuning telur

1/4 sdt garam

275 gram tepung protein rendah

Bahan Vla :

400 ml susu cair

75 gram gula pasir

2 butir kuning telur

50 gram maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila bubuk

2 sdm butter

Buah-buahan sesuai selera, untuk garnis

Bahan Cairan Agar-agar :

1 gram agar-agar plain

100 ml air

1 sdm gula

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Oven

Sendok

Plastik Segitiga

Kuas

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu semua bahan crust lalu aduk sampai rata dengan spatula. Uleni sebentar saja sampai bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur jadi satu semua bahan crust lalu aduk sampai rata dengan spatula. Uleni sebentar saja sampai bisa dibentuk.

Ambil sebagian adonan gilas sesuai lebar cetakan.

Langkah 2

Ambil sebagian adonan gilas sesuai lebar cetakan.

Lalu masukkan adonan yang sudah digilas ke dalam cetakan. Ratakan sesuai bentuk cetakan. Tusuk dengan garpu bagian bawahnya.

Langkah 3

Lalu masukkan adonan yang sudah digilas ke dalam cetakan. Ratakan sesuai bentuk cetakan. Tusuk dengan garpu bagian bawahnya.

Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai agak kecoklatan. Keluarkan dan dinginkan.

Langkah 4

Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai agak kecoklatan. Keluarkan dan dinginkan.

Campur semua bahan vla kecuali butter. Panaskan sambil diaduk-aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Matikan api. Beri butter lalu aduk rata. Tutup dengan plastik wrap biarkan hangat, setelah itu masukkan plastik segitiga.

Langkah 5

Campur semua bahan vla kecuali butter. Panaskan sambil diaduk-aduk hingga adonan kental dan meletup-letup. Matikan api. Beri butter lalu aduk rata. Tutup dengan plastik wrap biarkan hangat, setelah itu masukkan plastik segitiga.

Semprotkan ke dalam pie crust yan sudah didinginkan. Beri hiasan irisan buah. Lapisi dengan cairan agar-agar bening dengan cara dikuas atau tuang sedikit pakai sendok biar buah tidak cepat layu. (Lapisan agar-agarnya semua bahan campur jadi satu masak hingga mendidih, matikan api, biarkan hangat dan siap digunakan).

Langkah 6

Semprotkan ke dalam pie crust yan sudah didinginkan. Beri hiasan irisan buah. Lapisi dengan cairan agar-agar bening dengan cara dikuas atau tuang sedikit pakai sendok biar buah tidak cepat layu. (Lapisan agar-agarnya semua bahan campur jadi satu masak hingga mendidih, matikan api, biarkan hangat dan siap digunakan).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait