Pindang Sambal Bongkot (Kecombrang)

Resep Pindang Sambal Bongkot (Kecombrang)

Laily Handayani P

Laily Handayani P

5.0

(1 Rating)

Bunga Bongkot atau kecombrang menambah cita rasa dari pindang balado, wajib dicoba !

Bahan Utama

1 ekor ikan pindang ukuran besar, buang tulang dan kepala

1 kuncup bunga bongkot

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe rawit merah

1 sdt garam

1 sdt gula merah

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Air matang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ini yang diambil bagian kuncupnya saja yaa.

Langkah 1

Ini yang diambil bagian kuncupnya saja yaa.

Ambil bagian bunga yang di dalamnya, bagian luar di buang karena agak keras, dan jangan ambil bijinya. Kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Ambil bagian bunga yang di dalamnya, bagian luar di buang karena agak keras, dan jangan ambil bijinya. Kemudian cuci bersih.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu.

Tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Tambahkan sedikit air, masak hingga meletup-letup.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, masak hingga meletup-letup.

Masukkan bongkot dan pindangnya, aduk rata. Tambahkan gula, garam, lada bubuk, kaldu jamur. Masak hingga matang, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan bongkot dan pindangnya, aduk rata. Tambahkan gula, garam, lada bubuk, kaldu jamur. Masak hingga matang, tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait