Pindang Ikan Bandeng

Resep Pindang Ikan Bandeng

Desi Marsel Widowati

Desi Marsel Widowati

5.0

(1 Rating)

Resep ini yg mengajarkan adalah ibu mertua. Sangat enak dan anak anak suka sekali. Hanya saja karena ikan bandeng banyak duri nya, harus dalam pengawaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran sedang

Bumbu-Bumbu

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas

2 batang serai

4 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 sdt penyedap

Sejumput lada

2 sdm kecap manis

2 batang daun bawang

1 buah tomat

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan rendam di larutan air jeruk nipis selama 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan rendam di larutan air jeruk nipis selama 20 menit.

Siangi bumbu rempah.

Langkah 2

Siangi bumbu rempah.

Iris semua bumbu dan rempah.

Langkah 3

Iris semua bumbu dan rempah.

Tumis semua bumbu dengan api sedang.

Langkah 4

Tumis semua bumbu dengan api sedang.

Tambahkan 1 liter air dan 2 sdm kecap.

Langkah 5

Tambahkan 1 liter air dan 2 sdm kecap.

Saat air sudah mendidih, masukkan ikan bandeng. Tambahkan garam, gula, penyedap, dan lada bubuk.

Langkah 6

Saat air sudah mendidih, masukkan ikan bandeng. Tambahkan garam, gula, penyedap, dan lada bubuk.

Jika sudah 5 menit dan ikan sudah mateng Masukkan daun bawang dan tomat. Pindang bandeng siap disajikan.

Langkah 7

Jika sudah 5 menit dan ikan sudah mateng Masukkan daun bawang dan tomat. Pindang bandeng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait