Desi Marsel Widowati
5.0
(1 Rating)
Resep ini yg mengajarkan adalah ibu mertua. Sangat enak dan anak anak suka sekali. Hanya saja karena ikan bandeng banyak duri nya, harus dalam pengawa
1 ekor ikan bandeng ukuran sedang
Langkah 1
Cuci bersih ikan dan rendam di larutan air jeruk nipis selama 20 menit.
Langkah 2
Siangi bumbu rempah.
Langkah 3
Iris semua bumbu dan rempah.
Langkah 4
Tumis semua bumbu dengan api sedang.
Langkah 5
Tambahkan 1 liter air dan 2 sdm kecap.
Langkah 6
Saat air sudah mendidih, masukkan ikan bandeng. Tambahkan garam, gula, penyedap, dan lada bubuk.
Langkah 7
Jika sudah 5 menit dan ikan sudah mateng Masukkan daun bawang dan tomat. Pindang bandeng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua